Mini Zitronen Cupcakes

.... mit Buttermilch und Mascarpone-Zitronen Topping .....

2 Eier
120 g Zucker
75 g weiche Butter
225 g Mehl
1 Tl Backpulver
50 ml Zitronensaft
100 ml Buttermilch

Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 10 min backen, falls ihr auch mini Cupcakes herstellt... bei normaler Größe ist die Backzeit ca. 20 min.



Der Teig ergibt ca. 30 mini Cupcakes plus 4 normale Cupcakes .....

Kleiner Tip am Rande: ich befülle die Miniförmchen immer mit einem Spritzbeutel ... ist super easy und geht ruck zuck! 


Topping

100 g Butter
250 g Mascarpone
250 g Puderzucker 
Zitronensaft (ich schätze ca. 20 ml - habe das nach Gefühl gemacht)
ggf. Lebensmittelfarbe
Zuckerdekor

Die Butter muss Zimmertemperatur haben....mit dem Mixer verrühren, Mascarpone, Puderzucker und Zitronensaft unterrühren.....mit einem Spritzbeutel aufspritzen.



     

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen