Knäckebrot

Da heute Aschermittwoch ist und die Fastenzeit beginnt, habe ich ein leckeres Knäckebrot gebacken. Die Zubereitung ist super leicht und es geht sehr schnell.



Zutaten 

125 g Weizenvollkornmehl
125 g Haferflocken 
60 g Sesam
60 g Leinsamen
2 Tl Meerslz
3 EL Olivenöl
250 ml Wasser

Alle Zutaten zu einem glatten Teig mit Knethacken verarbeiten. Der Teig ist sehr klebrig - 20 min. ruhen lassen, nochmal durchkneten und auf ein mit Backpapier belegtes Blech ausrollen. 
Backofen auf 250 Grad vorheizen Ober- und Unterhitze und 6 min. Backen.... Das Blech rausnehmen und den Teig schneiden und bei 180 Grad ca. 20 min. fertig backen.

Auf einem Rost auskühlen lassen.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen