Hefekuchen mit Zimt und Zucker

Nur ein paar einfache Zutaten und trotzdem sehr lecker und perfekt zum Kaffee...

Habe das Rezept übrigens von meiner Schwiegermama :-)


Zutaten

Hefeteig

350 g Mehl
80 g Zucker
100 g Sanella
1 Würfel Hefe
1 Tasse Milch
etwas Butter 
Belag 

ca. 4 El Zucker
ca. 1,5 El Zimt - je nach Geschmack

 

Milch leicht erwärmen, etwas Zucker zufügen und die Hefe darin auflösen. Mehl, weiche Sanella, Zucker und Hefemilch zu einem Hefeteig verarbeiten....Teig gehen lassen bis er deutlich größer ist.

Teig auf ein Backblech (Backpapier) ausrollen und mit Zucker/Zimt bestreuen, Butterflöckchen verteilen. Ab in den Ofen. Ofen voll aufdrehen und nach 10 min. auf 180 Grad runter regulieren und ca. 20 min. fertig backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen