Marmorkuchen

     Zutaten

  • 300 g Butter
  • 370 g Mehl
  • 280 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz 
  • 5 Eier
  • 1 Pck. Baclpulver
  • 70 ml Milch
  • 30 g Kakaopulver zum Backen
  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Butter mit Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz schaumig rühren. Mehl und Backpulver zufügen und unterrühren und die Milch zufügen. Die Hälfte des Teiges in die gefettete Gugelhupfform geben und in die andere Hälfte das Kakaopulver zufügen und unterrühren und dann auch in die Form geben und spiralförmig mit einer Gabel durchziehen. Ca. 50 min. backen und 15 min. in der Form auskühlen lassen und dann stürzen und mit Puderzucker bestreuen. 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen